Насморк у детей - Интернет-магазин Дружный Мир в Омске

Насморк у детей

Насморк у детей Что вызывает насморк у ребенка?

Снижение функциональности иммунной системы, вследствие чего появляется насморк, может быть связано с проникновением инфекции, переохлаждением или даже перегревом организма. Все эти негативные факторы приводят к ослаблению иммунитета. А поскольку у деток носовые ходы еще достаточно узкие, то даже небольшой отек слизистой провоцирует насморк.

Еще одной распространенной причиной является аллергия. Насморк от аллергической реакции всегда сопровождается чиханием, зудом, слезоточивостью и отечностью лица. Иногда ринит вызывает инородный предмет, попавший в нос малыша.

Последствия продолжительного насморка

Если у ребенка насморк появляется из-за инфекционного возбудителя или аллергической реакции, то длительное течение воспаления в носу может привести к таким осложнениям:
- Гайморит (поражение верхнечелюстных пазух);
- Отит (воспаление уха);
- Аденоидит (воспаление глоточной миндалины);
- Бронхит, трахеит.

Кроме того, заложенность носа приводит к нарушению дыхания, вследствие чего в организм ребенка не поступает достаточное количество кислорода. Это может негативно повлиять на умственное развитие малыша и его эмоциональное состояние.

Лечение насморка

Важно отметить, что при течении насморка у детей дольше 7 дней уже необходимо обратиться к ЛОРу.
Это поможет предотвратить появление осложнений, а также улучшить состояние ребенка с помощью эффективных лекарственных средств. Врач сможет назначить определенные медикаменты только после того, как установит точную причину выделений. Так, например, если причиной стала аллергия, то для терапии потребуются антигистаминные препараты и т.д. Главная задача родителей при появлении густого насморка – сохранить выделения жидкими!

Для этого необходимо:
1) давать ребенку больше жидкости
2)увлажнять воздух,
3)мыть полы, проветривать комнату.

Мы заботимся о том, чтобы ваш ребенок рос здоровым!
Детское отделение «Ультрамед» ул. Валиханова,2, тел: 8 (3812) 53-23-35, 218-500 (многоканальный)

Возврат к списку

alfaSystems sline lovekids LK91TG62